г. Москва, Волгоградский проспект, д.32 корп.25, ТЦ "Метр квадратный" 1 этаж, павильон №275 (Pittsburgh Paints, DULUX)
email: magkraska@mail.ru 8 (495) 943-78-06
г. Москва, Волгоградский проспект д.32 корп.25 ТЦ "МЕТР КВАДРАТНЫЙ" 1 этаж павильон №263 (колор-студия итальянских красок Rossetti)
e-mail: magkraska@mail.ru 8 (495) 409-00-99
СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Декоративная покраска стен: интересные идеи

С помощью оригинальных красок можно не просто придавать поверхностям тот или иной цвет, но и воплощать разные дизайнерские идеи. При этом для создания эксклюзивной отделки нужно совсем немного: качественные материалы и простые подручные инструменты. В этой статье мы расскажем, как с помощью обычного валика, кухонной губки или целлофанового пакета добиваться выразительных визуальных эффектов при окрашивании стен.

1. Растяжка цвета. Эта техника позволяет варьировать насыщенность покрытия в пределах одного оттенка. На стену наносится слой краски, который затем растушевывается кистью на отдельных участках. К примеру, простыми движениями кисти сверху вниз с легким нажимом можно превратить однородную поверхность в оригинальное полосатое покрытие.

2. Фактурная поверхность. После нанесения краски к стене на несколько секунд прикладывается смятый целлофан. Когда он удаляется, покрытие приобретает интересную фактуру смятой бумаги.

3. Текстурирование. Эта техника очень проста и заключается в следующем: к окрашенной поверхности прикладывается губка с произвольными повреждениями, обернутый тканью или целлофаном валик, жесткая щетка или другой подручный инструмент, смоченный краской более темного или светлого оттенка. В результате на покрытии образуется рисунок с необычной текстурой.

4. Цветовые переходы. Для получения эффекта проступающего сквозь основное покрытие второстепенного цвета стену окрашивают двумя и более оттенками краски. Подсохшую поверхность в произвольном порядке затирают наждачной бумагой, и нижние слои краски начинают проявляться в виде разводов или заплаток.

Помимо специальных техник декоративного окрашивания, эстетичный и оригинальный результат дают специальные интерьерные краски. Благодаря особым добавкам в составе эти материалы реалистично имитируют текстиль, кожу, камень, металл. Интерьеры с такой отделкой радуют взгляд, долгое время остаются аккуратными и привлекательными, требуют минимальных вложений в случаях, если вы решили сменить цвет или фактуру поверхности.

Чтобы оценить все преимущества и возможности интерьерного окрашивания, купите качественные декоративные краски в компании «Симфония красок». В каталоге представлен большой перечень материалов для реализации любых дизайнерских идей!

Статья
« Назад
Яндекс.Метрика