г. Москва, Волгоградский проспект, д.32 корп.25, ТЦ "Метр квадратный" 1 этаж, павильон №275 (Pittsburgh Paints, DULUX)
email: magkraska@mail.ru 8 (495) 943-78-06
г. Москва, Волгоградский проспект д.32 корп.25 ТЦ "МЕТР КВАДРАТНЫЙ" 1 этаж павильон №263 (колор-студия итальянских красок Rossetti)
e-mail: magkraska@mail.ru 8 (495) 409-00-99
СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Услуга «Обратный звонок» бесплатна для посетителей сайта.

Каталог продуктов

Натуральное масло для дерева

Натуральное масло для дереваМасляная обработка помогает продлить срок службы любых деревянных изделий. Компания «Симфония красок» предлагает большой выбор натуральных масел для дерева. У нас есть составы для проведения внутренних и наружных работ.

Масляные пропитки отличаются от лаков глубиной проникновения. При нанесении лакировочных средств на поверхности древесины образуется защитная пленка, которая постепенно стирается. Натуральное масло, наоборот, глубоко проникает в структуру дерева, надолго обеспечивая его защиту.

Виды масел для обработки дерева

Есть следующие виды натуральных масляных составов природного происхождения:

  • льняное. Предназначено для обработки любых деревянных изделий снаружи и внутри помещений;
  • тунговое (древесное). Подходит только для внутренней обработки любых деревянных поверхностей;
  • тиковое. Предназначено для наружной и внутренней обработки древесины любых пород;
  • дегтярное. Подходит только для наружных работ.

Наиболее популярны древесное и льняное масла для дерева. Древесное дешевле льняного, но проигрывает ему по качественным характеристикам.

Особенности натуральных масел для дерева

Главным преимуществом является растительное происхождение. Отсутствие в составе вредных добавок и примесей делает использование масла безопасным для здоровья людей и животных.

Также значительным плюсом натуральных пропиток является их способность менять цвет дерева, создавая неповторимые оттенки. После покрытия и полировки промасленные деревянные изделия приобретают роскошный матовый блеск и становятся бархатистыми на ощупь.

Среди других достоинств натуральных масел для дерева можно отметить:

  • защиту от пересыхания и образования трещин;
  • защиту от проникновения грязи и пыли в структуру древесины;
  • водоотталкивающий эффект;
  • защиту от выгорания на солнце;
  • универсальность использования.

Недостаток у подобных составов всего один — долгое время высыхания в сравнении с пропитками ненатурального происхождения.

Работа с натуральными маслами для дерева

Такие пропитки подходят для обработки деревянных фасадов, беседок, террас, садовой мебели, заборов, лестниц и многих других предметов интерьерного и экстерьерного оформления.

Все натуральные масла легко наносятся, подготовка поверхности дерева практически не требуется. Главное, чтобы основание было полностью сухим и чистым.

Для работы с составом обычно используется широкая кисть, наждачная бумага или тканевые салфетки. Сначала дерево покрывается натуральным маслом с помощью кисти, затем состав постепенно втирается салфетками или наждачной бумагой для лучшего проникновения в структуру волокон. Повторять процедуру нужно несколько раз, чередуя нанесение и ожидание полного высыхания каждого слоя.

Компания «Симфония красок» реализует материалы с доставкой. Оставляйте заказ на натуральное масло для дерева по телефону или на сайте. 

Статья
« Назад
Яндекс.Метрика