г. Москва, Волгоградский проспект, д.32 корп.25, ТЦ "Метр квадратный" 1 этаж, павильон №275 (Pittsburgh Paints, DULUX)
email: magkraska@mail.ru 8 (495) 943-78-06
г. Москва, Волгоградский проспект д.32 корп.25 ТЦ "МЕТР КВАДРАТНЫЙ" 1 этаж павильон №263 (колор-студия итальянских красок Rossetti)
e-mail: magkraska@mail.ru 8 (495) 409-00-99
СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Ошибки при покраске

При работе с различными красками, лаками и прочими малярными составами можно совершить ряд ошибок, одни из которых совсем не повлияют на качество итоговой работы, а другие, наоборот, могут все испортить.

Итак, какие же ошибки можно допустить во время проведения различного рода малярных работ?

Полосатость

Полосатость возникает обычно в случае неравномерного нажима на кисть во время работы с ней. А также, при крайне неравномерной растушевке нанесенного на поверхность лакокрасочного состава. Также появлению полос при покраске поверхностей способствует плохое перемешивание состава перед работой, попадание в него различных нерастворимых сухих веществ.

Складки, потеки, сборки и морщинки

Достаточно часто встречаемый практически на любых поверхностях дефект покраски. Складки появляются в результате плохой вязкости краски или лака. Таким образом, если краска очень жидкая, то после ее нанесения на поверхности через некоторое время появятся складки. Такое покрытие лучше наносить тонким слоем валиком или краскопультом. В случае если краска чрезмерно густая, тоже могут появиться складки — ее следует разбавить до более подходящей консистенции. Мелкие сборки и морщинки образуются в результате нанесения очень толстого слоя. Также они могут появиться при окрашивании поверхности, на которой еще не высох грунт.

Натаски

Редкий вид ошибки, возникающий при окрашивании поверхностей, ранее покрытых побелкой. Если последняя недостаточно хорошо была смыта и потом плохо загрунтована, то ее частички могут попасть в красящий состав и будут видны после высыхания.

Неравномерный цвет на поверхности

Пятна или полосы другого оттенка, по сравнению с основным цветом окрашенной поверхности, возникают в случае плохого, неравномерного грунтования.

Стыки, жилы

Стыки и жилы появляются в основном из-за некачественной и неумелой работы с любым малярным инструментом и при покраске плохо загрунтованных поверхностей. Также они могут образоваться при работе с быстросохнущими красками, нитроэмалями, в случае если работа производилась с перерывами. Делать остановки при работе с такими красками нужно только в местах углов и т. п., чтобы одна поверхность была покрыта за один прием.

Грубая фактура краски

Возникает при нанесении состава на плохо ошпатлеванную и отшлифованную поверхность, а также при попадании в состав мелких песчинок или другого мусора.

Вздутие краски

Типичный случай при покраске сырых деревянных поверхностей. Так как дерево при высыхании уменьшается в размерах, то в некоторых местах краска начинает вспучиваться и отслаиваться.

Отслаивание краски

Отслаивание краски возникает при окрашивании загрязненных и невычищенных поверхностей.

Пятнистость

Пятнистость может возникнуть при покраске поверхности в два слоя, когда второй слой наносится на недостаточно просохший первый.

Чтобы избежать этих и многих других ошибок, следует тщательно готовить поверхность к работе, а также сами материалы. Поверхность чистится, если надо — моется, тщательно грунтуется без пропусков, сушится. И только затем начинаются любые малярные работы. Но главной ошибкой может быть выбор некачественной продукции. Именно поэтому стоит обратить внимание на большой ассортимент красок, предлагаемый компанией «Симфония красок».

Статья
« Назад
Яндекс.Метрика